Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Разное: Ремонт вентиляторов и дымомосов

В условиях ремонта вращающихся механизмов необходимо балансировать роторы в собственных подшипниках. Применяют следующие методы балансировки: обхода грузом, одного пуска и упрощенный.

Для балансировки ротора первым методом необходимо провести не менее восьми пусков. Метод обхода грузом необходимо применять в тех случаях, когда ротор балансируется впервые и требуется точная балансировка. В остальных случаях применяют метод одного пуска или упрощенный.

При балансировке методом обхода грузов, необходимо развернуть балансируемый ротор до рабочей скорости вращения и измерить амплитуду (двойная амплитуда - размах колебаний) вибрации подшипников в трех направлениях: поперечном (перпендикулярном оси агрегата в горизонтальной плоскости), вертикальном и осевом. Перед измерением вибрации необходимо убедиться, что болты у подшипников затянуты.

Измерения вибрации подшипников производить проверенным виброметром на линии оси вала при слегка приоткрытом шибере во избежание смятия воздуха и образования завихрений после крыльчатки.   Балансировку проводить по данным измерений вертикальной или поперечной вибрации в зависимости от того, какая из этих вибраций больше. Уравновешивать ротор необходимо по той его стороне, у которой выбранная для расчета вибрация является наибольшей.

Камин облицованный камнем строим своими руками - полезная информация.

Балансировку ротора консольного типа проводить по измерениям вибрации  подшипника у крыльчатки.

По окончании балансировки произвести контрольный пуск дымососа (вентилятора) и проверить вибрацию подшипников.

Перед пуском вентилятора (дымососа) необходимо:

 - подшипники скольжения вентилятора (дымососа) и электродвигателя тщательно промыть керосином, а подшипники качения - бензином, после чего залить чистое свежее машинное  масло;

 - проверить наличие воды в магистрали для охлаждения подшипников и  возможность слива ее;

 - произвести осмотр внутри кожуха вентилятора на предмет отсутствия в нем мусора и прочих посторонних предметов;

 - закрыть шибер на нагнетательной стороне вентилятора (дымососа), провернуть несколько раз при помощи ломика вентилятор  и электродвигатель, чтобы  - убедиться в отсутствии задеваний и свободном вращении;

 - пустить охлаждающую воду. Электродвигатель агрегата включать сначала кратковременными включениями (толчками). Пробный пуск по продолжительность должен быть не более 8...10 мин, после агрегат останавливают, даже если отсутствуют неполадки, так возможно заедание подшипника и он может подплавиться, прежде чем успеют прогреться  корпус и вкладыш.

Вторичный пуск продолжается около 45 мин. В течение этого времени агрегат постепенно нагружают до нормальной нагрузки, после чего останавливают и тщательно осматривают. Если неполадок не обнаружено, двигатель запускают вновь в работу на 8 ч. После этого останавливают, вскрывают подшипники для ревизии и осмотра соединительных пальцев полумуфт. В период пробных пусков подшипники могут иметь немного повышенную температуру (65-75 °С), но в потом после приработки вкладышей температура должна снижаться до нормальной.

09.09.2011 13:20 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank