Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Инженерные сети: Организация ремонта тепловых сетей

Бесперебойная и экономичная работа систем теплоснабжения зависит не только от правильной технической эксплуатации, но и от своевременного проведения планово-предупредительного ремонта.

В состав таких работ включаются профилактические и периодические осмотры, проведение текущих и капитальных ремонтов систем.

Профилактические ремонты производятся в ходе эксплуатации систем с коротким простоем некоторых элементов при устранении течей, небольшом ремонте запорно-регулирующей арматуры, ремонте термоизоляции, крепления опор, очистке грязевиков, конденсатоотводчиков, окраске трубопроводов, смазке, набивке сальников и т. п.

Периодические осмотры выполняются по заранее утвержденному плану через соответствующие временные промежутки. Во время осмотра устанавливаются состояние тепловых систем и необходимость в выполнении текущих и капитальных ремонтов.

Текущий ремонт предусматривает вскрытие оборудования, разборку некоторых узлов систем с последующей заменой некоторых деталей.

При капитальном ремонте производят полное восстановление начальных характеристик систем с проведением замены оборудования, основных узлов и деталей.

Объемы работ по капитальному и текущему ремонту определяются на основании описей неисправностей систем теплоснабжения, которые составляются при эксплуатации систем.

Проект на капитальный ремонт с возможностью модернизации некоторых узлов систем необходимо осуществлять  на  этапе  рабочих   чертежей.   При   выполнении комплексного ремонта можно выполнять двухстадийное проектирование - проектное  задание  и  рабочие  чертежи.

Проведение работы по капитальному ремонту должно предусматривать выполнение предварительной заготовки и сборки элементов трубопроводов и узлов по замерам. Заготовка из труб для систем теплоснабжения доставляется из участков на место снабженные биркой с указанием номера заказа, изготовителя, этажа, стояка, собранной в транспортабельные пакеты. Упаковываются отдельно несоединенные с трубами и узлами арматура, стопы, а также костыли, хомутики, кронштейны, прокладки, гильзы, болты с гайками.

При капитальном ремонте систем теплоснабжения подрядчик должен устранить все дефекты, которые выявлены в ходе эксплуатации и возникшие по его вине, в следующие сроки: по системам отопления - в течение одного отопительного сезона, по системам горячего водоснабжения - в течение 6 месяцев со дня подписания акта сдачи объекта в эксплуатацию.

09.04.2012 20:49 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank