Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Специальные работы: Ремонт цепных передач

Цепные передачи собирают с соблюдением тех же приемов и правил, которые используют при проведении сборке шкивов ременных передач. Процесс заключается в устройстве и закреплении на валах звездочек и регулировании цепи в монтаже. После закрепления звездочки на валу проверяют на радиальное и торцевое биение.

Биение звездочек замеряют обычными методами. Параллельность валов и смещение звездочек определяют, используя струну и линейку. Смещение звездочек убирают регулировкой и установкой компенсирующих элементов.

При работе цепь должна иметь провисание, однако для того, чтобы убрать значительное провисание и сильный шум цепи натягивают так, чтобы затруднялось их движение. Наибольшую величину провисания определяют условиями работы цепных передач.

Для цепных горизонтальных и наклонных (до 45°) передач допускают не более 2% межцентрового расстояния стрелу провисания, а для вертикальных и передач с наклоном более 45° и стрелу провисания допускают равной 0,2% расстояния между центрами.

Цепь с малым провисанием  будет правильнее укладывать  на  зубьях звездочек,  в связи с этим  уменьшается   износ   деталей. Центробежное   натяжение  в высокоскоростном  приводе    увеличивает  провисание   ветвей   цепи. В связи с этим, перед   пуском   в   работу, натяжение цепи производят  достаточно   туго   (как правило, это   выполняется  перемещением подвижной опоры).

Цепи соединяют с использованием переходных звеньев на верстаке или после того, как цепь  уже  уложена на звездочки, в этом случае концы цепи натягивают. Сборку цепи на верстаке выполняют тогда, когда есть возможность цепи быть надетой на звездочки,   которые расположены на  концах   валов.

Для   натяжения  концов цепи используют стяжные приспособления разных конструкций.   Ролико-втулочные   цепи   натягивают   специальным   приспособлением,   которое   состоит  из   стяжной   шпильки, имеющей правую и левую резьбы, и двух гаек  с приваренными  скобами. При оборке цепи скобы  надевают на концевые ролики цепи и, вращая ключом шпильку, натягивают цепь до требуемого  предела.

12.02.2012 11:42 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank