Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Оборудование и материалы: Полимерные конструкционные материалы

Применение полимерных конструкционных материалов, особенно при изготовлении оборудования, трубопроводов, газоходов и др. взамен коррозионно-стойких сталей и углеродистой стали с химостойкими покрытиями, дает большой экономический эффект.

В различных отраслях экономический эффект от внедрения полимерных слоистых материалов очень высок в зависимости от вида изготавливаемых конструкций. Технико-экономическая эффективность применения этих материалов достигается за счет:

- снижения стоимости материалов;

- исключения применения коррозионностойких сталей;

- увеличения срока службы конструкций;

- уменьшения материалоемкости антикоррозионной защиты, веса конструкций и нагрузок на фундаменты;

- индустриализации работ, сокращения сроков строительства;

- уменьшения трудозатрат при замене футерованных конструкций.

В специальной технической литературе достаточно широко освещен опыт применения для изготовления оборудования (газоходов, винипласта, полипропилена, фаолита и др.).

Однако при высокой химической стойкости указанные материалы имеют сравнительно низкие прочностные показатели, особенно при повышенных температурах, более (40 °С). Это очень ограничивает области их применения и габариты оборудования из этих материалов.

В последние годы в качестве конструкционных материалов начали широко внедряться композиционные полимерные слоистые пластики, обладающие не только необходимой химической стойкостью, но и высокими физико-механическими показателями.

24.01.2012 19:23 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank