Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Оборудование и материалы: Погрузчики

Для механизации погрузки штучных грузов и насыпных материалов в автомобили и прицепы применяют самоходные погрузчики. Самоходные погрузчики подразделяются на погрузчики непрерывного и периодического действия. Погрузчики непрерывного действия применяются только для насыпных материалов, а погрузчики  периодического действия - также и для  штучных грузов.

Первые   используются   преимущественно    на    базисных   складах, вторые - на   строительных  площадках.

Погрузчики периодического действия не только производят погрузку материала, но и транспортируют его на малые расстояния (50-60 м). Эти погрузчики выпускают на базе двухколесных пневмоколесных тягачей (пневмоколесные погрузчики), гусеничных тракторов (гусеничные погрузчики) и с использованием узлов грузовых автомобилей (автопогрузчики).

Пневмоколесные погрузчики применяют в основном двух типов - фронтальные  и  полуповоротные. Рабочее  оборудование  фронтального погрузчика состоит из: стрелы,  ковша, механизма его наклона, обеспечивающего необходимые положения ковша при его загрузке, подъеме и разгрузке, и гидросистемы управления погрузочным оборудованием с помощью гидроцилиндров.

Грузоподъемность этих погрузчиков 0,3-0,6 т. Полуповоротный погрузчик имеет впереди платформу, поворот которой осуществляется двумя гидроцилиндрами с помощью цепей, охватывающих платформу. Ковшовая стрела поднимается телескопическим цилиндром, а ковш - через систему рычагов поворачивается другим гидроцилиндром.

Погрузчики  с секторной разгрузкой   могут  разгружаться в пределах поворота на 180°. Они предназначены для работы в стесненных условиях. Поворотность  весьма  удобна  при работе   с   вилочным  захватом или  с  подъемным  крюком.  Грузоподъемность таких погрузчиков до 1 т.

Гусеничные погрузчики выпускаются фронтальные грузоподъемностью  1,5-4 т и с задней разгрузкой грузоподъемностью - 4 т.

У пневмоколесных и гусеничных погрузчиков основным рабочим оборудованием является ковш и поэтому они предназначены для погрузки сыпучих материалов. У автопогрузчиков основным видом рабочего оборудования является вилочный захват, который можно подвести под штучный груз, установленный на подкладках.

Автопогрузчик оборудован также рядом грузоподъемных приспособлений съемного типа, которые расширяют область его применения,- штырем для труб, нормальной  и блочной стрелой, ковшом для сыпучих материалов и т. п.

Устройство подъема автопогрузчика представляет, по сути, полиспаст для выигрыша в скорости. Когда еще  внутренняя рама  не выдвинута, каретка  находится в самом нижнем положении, а случае выдвижения внутренней рамы  на всю длину,  каретка находится в самом верхнем положении.

Для правильной технической эксплуатации   погрузочных машин важным является использование их только для соответствующих грузов, так как каждая конструкция погрузчика рассчитана на определенные свойства материала.

05.02.2012 12:13 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank