Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Оборудование и материалы: Применение пленкообразующих аминов в водоподготовке

Одной из важнейших проблем нашей энергетики является защита теплогенерирующего оборудования электростанций от атмосферной коррозии во время длительных простоев  и проведения ремонтов. Эта проблема приобрела особую актуальность вследствие спада производства и выведения части энергоблоков в резерв.

Применяемые в настоящее время методы консервации (продувка осушенным воздухом, применнение инертных газов, применение аммиака, гидразина, комплексонов, применение поверхностно-активных веществ  и летучих ингибиторов и др.) не является универсальными, и зависят от существующего водно-химического режима, типа оборудования, длительности простоя и т.д.

В настоящее время перспективным является многоцелевой и универсальный и способ консервации, который основан на применении пленкообразующих аминов и их производных.

В качестве поверхностно-активного вещества используется октадецеламин - ОДА. Ингибирующий эффект ОДА обеспечивается за счет образования на поверхностях конструкционных материалов устойчивой гидрофобной молекулярной защитной пленки, предохраняющей металл от воздействия атмосферного кислорода, углекислоты и других коррозийно-агрессивных веществ. Технология хорошо изучена и описана.

На сайте компании «Теплый деревянный дом» есть все отзывы и цены о джуте межвенцовом для бруса.

Технология эффективна для всех типов конструкционных материалов, применяемых в тепловой энергетики. Ее реализация не зависит от имеющегося водно-химического режима и позволяет выполнять консервацию как в целом оборудования пароводяного контура, так и его отдельных его элементов.

Указанный метод консервации можно обозначить следующим:

-  возможностью осуществления поузловой консервации (турбина, котел, конденсатно-питательный тракт) или полностью всех трубопроводов  и оборудования пароводяного контура энергоустановки;

- надежной защитой трубопроводов и оборудования, в том числе в застойных зонах  и труднодоступных местах, от стояночной коррозии на протяжении длительного промежутка времени;

- сохранением коррозийно-защитного эффекта оборудования при его опорожнении, вскрытии и под слоем воды;

-  увеличением защитного эффекта работающих трубопроводов и оборудования от отложений и коррозии;

-  обеспечением частичного удаления продуктов коррозии и отложений с защищаемых поверхностей;

-  отсутствием необходимости осуществления специальных мероприятий по расконсервации во время пуска оборудования;

-  проведение консервации на работающем оборудовании без существенных трудозатрат, расхода воды и тепла; экологической безопасностью используемого реагента.

01.07.2011 20:36 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank