Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Оборудование и материалы: Мокрые золоуловители и их ремонт

Мокрые золоуловители устанавливают на всасывающей стороне дымососа. В энергетике широко применяют предложенные аппараты со смоченной поверхностью: центробежный золоуловитель (скруббер ЦС-ВТИ), мокропрутковый золоуловитель (скруббер МП-ВТИ) и золоуловитель с трубами Вентури.

В этих золоуловителях улавливаемые частицы осаждаются на пленку жидкости, текущей по внутренней стенке аппарата. При этом некоторое количество жидкости может находиться во внутреннем объеме аппарата в виде тумана.

Осаждение частиц золы на пленку воды положительно сказывается на явлении вторичного уноса уловленной золы или пыли, которое характерно для всех золоуловителей сухой очистки газов.

В золоуловителях со смоченной поверхностью, наряду с улавливанием твердых частиц, происходит частичное улавливание сернистых газов, вследствие чего отработанная вода становится кислой. Это явление необходимо учитывать при выборе материалов во время ремонта и изготовления золоуловителя.

При ремонте мокрых скрубберов проверяют, ремонтируют и регулируют смывные и оросительные сопла, мигалки, затворы и арматуру, обследуют металлическую часть и внутреннюю футеровку для выявления изношенных участков.

Изношенные участки корпуса заменяют новыми, изготовленными из листовой стали Ст 3 толщиной 3...8 мм. Установленные заготовки приваривают электродами марки АНО-4.

Металлические, фарфоровые и деревянные прутки, имеющие недопустимый износ, заменяют. Для увеличения срока службы на металлические и деревянные прутки надевают резиновые трубки.

Места износа оросительных сопел наплавляют электродами Т-590 и Т-620. Наплавленная поверхность не обрабатывается, наплавка производится на постоянном токе.

03.11.2012 18:12 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank