Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Оборудование и материалы: Геотермальные тепловые насосы

Тепловым насосом именуют оборудование, которое осуществляет «поглощение» низкопотенциальной теплоты из окружающей среды (грунтовые воды, воздух, тепло от нагретых тел различных промышленных процессов, водоемы, промышленные и бытовые стоки и т.п.) с последующей ее передачей в системы обогрева в виде нагретого воздуха либо воды.

Применение тепловых насосов в отопительных системах и системах горячего водоснабжения является альтернативным способом получения тепловой энергии взамен традиционного сжигания органического топлива, как правило, твердого (уголь, дрова) или газообразного (природный газ).

Отличительной особенностью оборудования теплового насоса является то, что при потреблении, к  примеру,  1 кВт электрической энергии, можно получить генерацию тепловой энергии в размере 2-5 кВт. Такое соотношение тепловой и электрической энергии еще называют коэффициентом трансформации.

Одним из представителей линейки тепловых насосов является геотермальный тепловой насос. Он использует наиболее эффективную систему для теплоснабжения  и охлаждения помещений - тепло грунта и грунтовых вод. Эффективность работы систем такого типа больше чем 50% при работе на обогрев и на 30% при работе на охлаждение от существующих на потребительском рынке систем воздушного кондиционирования.

Теплообменник геотермального теплового насоса размещается под землёй. Для этих целей бурят специальные скважины, либо используют уже действующие, дренажные и заброшенные скважины, а также траншеи. Непосредственно в здании, оборудование  геотермального теплового насоса  занимает место не больше  систем воздушного кондиционирования и обогрева.

Этот тип оборудования может быть комбинированным, т.е. позволяющим выполнять нагрев и охлаждения воздуха в помещении, с одновременным подогревом воды. При этом переходные режимы можно регулировать, как вручную, так и автоматически. В летний период, когда тепловой насос работает в режиме охлаждения, горячая вода получается как сопутствующий продукт, образующийся при кондиционировании.

Тепловые насосы можно легко приспособить к уже имеющейся системе отопления. При этом оборудование теплового насоса будет выполнять  базовую функцию, а источник тепла – котел или печь – дополнительный нагрев в периоды сильных морозов. Это очень удобно для тех владельцев домов, которые имеют эффективную систему отопления, и дополнение тепловым насосом позволит выбрать более дешевое оборудование за счет меньшей производительности.

Геотермальные тепловые насосы являются надежным и экономичным оборудованием с длительным, 25 лет и боле сроком эксплуатации. Они практически не содержат механически изнашивающихся деталей, а сами узлы размещаются либо внутри дома, либо под землей, что надежно их защищает от воздействия внешних факторов.

Одним из преимуществ геотермальных тепловых насосов является их бесшумная работа, которая  обеспечивает тихую и приятную обстановку внутри помещений.

15.11.2012 18:38 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank