Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
КИПиА: Включение регуляторов в действие

В отличие от включения в действие контрольно-измерительных приборов включение регуляторов представляет собой весьма ответственный акт, так как неправильная работа включенного в действие регулятора может привести к серьезным неприятностям и даже к авариям.

Поэтому приступать к включению регуляторов можно только после включения и проверки всей предусмотренной проектом аварийной сигнализации и сигнализации предельных положений.

Включая в действие гидравлические регуляторы, необходимо убедиться, что стрелки щитового задатчика и соединенного с ним пружинного задатчика находятся па одинаковых отметках, воздух из системы удален, в систему залито чистое масло, а использованное для промывки и опрессовки - слито.

Кроме того, во избежание поломки лекал и дросселей, управляемых гидравлическим исполнительным механизмом, последний следует соединить с лекалом или дросселем так, чтобы при крайних положениях поршня сервомопора лекало или дроссель не доходили до упора.

Перед включением пневматических регуляторов следует проверить давление воздуха в питающих воздуховодах, а также его чистоту. Воздух не должен содержать видимых частиц масла, влаги и механических примесей. Давление воздуха должно соответствовать величине, указанной в паспорте регулятора.

Непосредственно перед включением пневматического регулятора в работу необходимо проверить правильность направления срабатывания исполнительных механизмов.

20.11.2011 23:48 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank