Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
КИПиА: Монтаж регулирующих органов и исполнительных механизмов

Монтаж выполняется в точном соответствии с проектными материалами и инструкциями заводов-изготовителей. Монтаж регулирующих органов   (заслонок, шиберов, клапанов и т. д.), как правило, производится монтажниками, монтирующими трубопровод, на котором эти органы устанавливаются.

Напротив, монтаж исполнительных механизмов, если они не представляют собой одно целое с регулирующим органом (как, например, в пневматических регулирующих клапанах), как правило, выполняют монтажники, монтирующие средства контроля и автоматики. Они же производят сочленение исполнительных механизмов с регулирующими органами.

Интернет магазин WOODDOMA.RU предлагает купить оптом отделочные материалы в Москве по разумным ценам.

Принимая работы по монтажу регулирующего органа, следует потребовать акт проведения испытании трубопровода с установленным на нем регулирующим органом, а также соответствие установки требованиям монтажно-эксплуатационной инструкции и проектно-технической документации.

Следует убедиться, что сальниковое (или другое) уплотнение оси мотылька или других движущихся частей не пропускает регулируемую среду, а движущиеся части имеют свободный ход. Необходимо проследить, чтобы имеющаяся на оси регулирующего органа риска была достаточно четко выбита, а ее положение соответствовало положению регулирующего органа. За этим надо следить в процессе установки регулирующего органа или до его установки.

Затем необходимо проверить, выполнены ли байпасные (обводные) линии в тех случаях, когда  это предусмотрено  проектом.

Монтаж исполнительных механизмов производится на заранее подготовленных фундаментах,  кронштейнах или  конструкциях. Следует отметить, что работы должны выполняться специализированной организацией.

Сочленение с регулирующим органом осуществляется тягами  (жесткое)   или тросом  (в этом случае устанавливают противовес, действующий  па  открывание).

Крепление исполнительного механизма должно быть безусловно жестким, а все узлы сочленения исполнительного механизма с регулирующим органом не должны иметь люфтов.

Электрические исполнительные механизмы монтируются так же, как и гидравлические, но с учетом требований правил устройства электроустановок (ПУЭ). Провода к электрическим исполнительным механизмам подводятся так же, как к приборам. Электрические исполнительные механизмы обязательно должны быть заземлены.

28.08.2011 14:17 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank