Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Отделка и ремонт: Бассейн своими руками

Какой хозяин частного дома не хочет установить собственный бассейн, к примеру, в саду? Но обычно реализация этого замысла считается очень дорогой и сложной. При помощи комплекта строительно-монтажной системы можно самостоятельно возвести бассейн можно.

Купили землю под ИЖС, но нет денег на капитальное строительство. Приобретайте карскасный деревянный дом в Староселье его можно перевезти и собрать в любом населённом пункте Волынской области - звоните, приходите. Компания Арт-Дом качественно и в срок выполнит все заказы.

Летом свой бассейн подарит море свежести, радости, здоровья и наслаждения всей семье от купания. Тогда, почему бы не попробовать сделать это своими руками?

Все это, возможно, были бы элементарные навыки и желание, а также необходимое оборудование и комплект  материалов, производимые  компаниями-производителями бассейнов.

В комплект сборочного бассейна входят материалы для устройства купальной чаши, облицовочная пленка, гидроизоляция, закладные детали, фланцевые узлы, арматура, подводные форсунки, насос, скиммер, фильтр и для спуска специальная лестница.

Базовый набор может дополнительно комплектоваться разными аксессуарами: устройством противотока, подводными светильниками, защитным покрытием, специальным инструментом для очистки стенок чаши и днища.

Комплектующие изделия для бассейнов довольно удобны для обращения с ними, будь то свернутая в компактный рулон стальная полоса либо блоки из полистирола. Из пенополистирольных блоков успешно строят ограждающие конструкции жилых домов, так что сделать из них чашу бассейна большого труда не составит.

Небольшой вес и большие габариты блоков позволяют легко и быстро выгнать стены. Бетонная смесь применяется только после окончания работ по устройству стен: ею заполняют пространство между блоками, бетонируя, при этом, на всю высоту стену.

Чаша бассейна может быть различной формы: овальной, круглой, или в виде «восьмерки». Основанием водоема, как правило, служит хорошо уплотненный грунт либо монолитная бетонная плита. В первом случае перед установкой облицовочной пленки на основание нужно настелить нетканое защитное полотно.

Конструкционной и формообразующей основой бассейна служит широкая стальная полоса, поставляющаяся в рулоне и разворачивающаяся перед самой установкой на месте. Для соединения ленты в кольцо применяют стальной специальный профиль, с его помощью формируется устойчивая  и прочная  конструкция чаши.

Пленка для облицовки оптимальна для раскроя и последующего монтажа на ширину рулона, а в некоторых случаях уже сварена по размеру чаши в готовый «мешок». Пленка по периметру чаши фиксируется при помощи крепежного кольцевого профиля. Установку технического оборудования осуществляют после окончания работ по облицовки и наполнению бассейна водой.

Перед возведением водоема необходимо заранее определиться с его размещением, формой, размерами, а также материалом. Необходимо также заблаговременно оценить свои силы и возможности, понять, какие виды работ можно сделать самостоятельно, а для каких лучше привлечь специалистов.

13.11.2011 14:22 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank