Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Отделка и ремонт: Устройство покрытий полов

В публикации кратко изложены виды покрытий полов с использованием штучного  и наборного паркетов, а также с использованием линолеума и релина.

Покрытия из наборного и штучного паркета.

Влажность штучного и наборного паркета не должна превышать 10%.

Штучный и наборный паркет приклеивается к основанию быстротвердеющими мастиками на водостойких вяжущих, применяемых в подогретом или холодном  состоянии.

Толщины мастичных прослоек под паркетом не должна быть больше 1 мм.

Паркет укладывают вплотную к ранее уже уложенному и аккуратно втапливают в мастику. Имеющиеся между планками паркетного покрытия зазоры не должны быть больше 0,3 мм, а между самими планками паркета и перегородками или стенами - 15   мм.

Площадь устройства наборного паркета, определяемая при его пробных  поднятиях, должна составлять не меньше 80% площади планки.

При укладке штучного паркета, смежные планки соединяют между собой вшпунт. Размер  уступа между 2 смежными кромками наборного паркета по окончании укладки не должен  быть больше 1 мм. Излишне высоко  или низко  уложенный паркет следует немедленно переложить.

Выступающие кромки паркета заподлицо циклюют со смежным паркетом.

Покрытия из линолеума и релина.

Перед установкой покрытия под линолеум поверхность основания необходимым  образом подготавливают (устраняют шпаклевкой неровности, очищают и т. д.).

Релин и линолеум должны быть приклеены быстротвердеющей мастикой на водостойких вяжущих к нижележащему слою, которая наносится  на основание в подогретом или холодном состоянии. Толщина мастичной прослойки не должна быть больше 1 мм.

Рулоны линолеума не позже чем за день до его укладки раскатывают при температуре наружного воздуха не менее +5° С. Зазоры в смежных кромках линолеума не разрешаются.

Листы релина и линолеума укладывают с напуском 10 мм на уложенные ранее, приклеивая по всей площади, исключая края шириной около 100 мм. В местах напуска оба листа разрезаются одновременно вдоль по линейке. Края листов приклеивают к основанию, а отрезанные полоски удаляют.

В процессе укладки релин и линолеум  плотно прижимают к основанию. Во время наклейки линолеума на расположенные под углом плоскости,  радиус перегиба линолеума не должен быть  менее 50 мм; в указанных  местах под линолеум прокладывают   соответствующего профиля рейку.

25.03.2012 16:35 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank