Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Отделка и ремонт: Ремонты объектов водоснабжения

Текущий ремонт заключается в предохранении сооружений, зданий и оборудования от преждевременного выхода из строя и аварии с устранением неисправностей и небольших  повреждений. Все проводимые работы по текущему ремонту можно разделить на 2 группы:

а)  профилактический ремонт, заранее планируемый по объему и времени его исполнения;

б)  ремонт непредвиденный, который выявляется в ходе эксплуатации и который выполняется в срочном порядке.

Проведение текущего ремонта осуществляется за счет эксплуатационных расходов и включается в финансовый план предприятия. Осуществляется ремонт эксплуатационным персоналом предприятия ила силами специальных бригад или групп  под руководством руководителей производственных цехов.

План капитального ремонта сооружений, зданий и оборудования составляется также на основе данных периодического осмотра и утверждается предприятием. Ассигнования на капитальный ремонт выделяются за счет амортизационных отчислений с основных фондов.

К капитальному ремонту водопроводных сооружений и оборудования относятся работы, по замену изношенных узлов, конструкций и деталей либо замена их более экономичными. Например,  заделка некоторых мест утечек с установкой хомутов,  ремонтных муфт или путем наложения заплат сваркой относятся   к   текущему   ремонту, а   замена асбестоцементных труб, пришедших в негодное состояние из-за агрессивности грунта,    асфальтированными    чугунными, может выполняться за счет средств капитального ремонта при условии, что подобная замена не превышает пятой части всего трубопровода.

При капитальном ремонте   осуществляют модернизацию оборудования. По экономическим соображениям иногда целесообразно вместо капитального ремонта приобретать новое оборудование   за счет амортизационных начислений.

Например, водяная скважина,    оборудованная    эрлифтным водоподъемником, пришедшим в негодное состояние от времени, требует капитального ремонта оборудования.

За счет средств капитального ремонта разрешается заменить   эрлифтное оборудование установкой погружного насоса АП. Подобная замена является экономически целесообразной, поскольку к. п. д. эрлифтной установки составляет, 15-20%, а погружного    насоса - 66% при    значительно большей производительности.

За счет средств капитального ремонта могут производиться наладочные работы по автоматизации и осуществление перехода на дистанционное управление технологических процессов, по монтажу приборов учета расхода и замеров нужных параметров газа, воды, осадков и др., а также наладочные работы по интенсификации и созданию оптимального технологического режима.

09.06.2012 11:48 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     





Наша кнопка





Наша ссылка





Яндекс цитирования PageRank